人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
庆祝香港回归祖国25周年大会 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大法制委、常委会法工委召开工作推进会议暨主题党日活动
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-07-06 11:26

  7月5日上午,市人大法制委、常委会法工委召开工作推进会议,总结上半年工作,并对下半年重点工作进行研究部署。市人大常委会副主任刘兴阁参加会议并讲话。

 

  会上,各处汇报了上半年工作完成情况和下半年工作安排。对列入2022年立法计划的立法项目,特别是需向市委汇报的重要立法项目,逐一分析、研究推进,并按常委会审议时间倒排时间表,力争保质保量完成立法计划。刘兴阁对法制委法工委上半年工作给予了充分肯定,并就确保高质量完成下半年立法工作提出了具体要求。

  一是要坚持问题导向,切实解决管理中存在的问题。

  二是要更加“接地气、察民情”,深入基层实际开展调研,全面掌握管理中存在的问题。

  三是要遵循和把握立法规律,在着力提高立法质量的基础上,加快立法步伐。

  工作推进会议后,法制委、常委会法工委党支部开展了主题党日活动,支部书记以“以党建引领立法工作高质量发展”为题,为支部党员上了一堂生动的党课。

  支部书记在党课上强调,要旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。作为地方立法工作者,要不忘初心为人民,围绕群众期待,立惠民的法,立人民拥护的法,坚守为民初心,站稳人民立场,通过立法保障人民群众最关心最直接最现实的权益。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩