人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
庆祝香港回归祖国25周年大会 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副主任顾福林到市司法局调研
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-07-06 10:58

  为进一步推动和促进我市司法行政工作,按照市人大常委会有关工作安排,7月6日,市人大常委会副主任顾福林带领市人大监司委部分组成人员,到市司法局就有关工作开展调研。

  座谈会上,市司法局有关负责人就全市司法行政机关职能和主要工作情况进行了汇报。与会人员还就如何进一步加强司法行政基层基础和队伍建设、加强法治宣传文化阵地建设,以及加强溯源治理推动社会矛盾纠纷源头化解等方面进行了交流座谈。

  顾福林指出,近年来,全市各级司法行政机关紧紧围绕中心工作,强化职能、扎实履职,各项工作取得明显成效。但还应看到,在新形势下迎来新发展机遇的同时,也对司法行政部门在护航全市经济新发展、满足群众法治新需求以及维护社会大局和谐稳定等方面提出了新要求、新任务。

  顾福林强调,市人大常委会此次调研的目的,就是要通过查找司法行政工作中存在的各类问题,进一步加强和改进司法监督工作,实施靶向监督、精准监督,通过梳理分类影响司法工作推进的具体问题和急需破解的实际难题,以专项视察和监督等多种方式、渠道,切实加以解决,共同推动司法行政工作高质量发展和创新发展,努力为建设“六个龙江”打造“七大都市”奋斗目标、推进哈市全面振兴全方位振兴取得新突破提供坚强有力的法治保障。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩