人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
研究室党支部组织开展“七一”主题党日活动
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-07-01 10:19

  为庆祝建党101周年、迎接党的二十大胜利召开,7月1日上午,研究室党支部组织开展主题党日活动。

  面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,传承红色基因。党员们在支部书记的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,一句句铮铮誓言,激励党员坚定理想信念,铭记初心使命。

  随后,支部书记以“密切与人民群众的联系,把全过程人民民主具体现实地融入人大工作实践”为题,为支部党员上了一堂生动的党课。通过回顾人大“代表机关”定位的来历,深刻理解人大机关密切联系群众的涵义,增强走群众路线、践行全过程人民民主的意识。 党课由浅入深、鞭辟入里,令人获益匪浅。

  通过党课学习,大家纷纷表示,了解了“代表机关”的前世今生,也领悟到“代表机关”的定位体现了人大的人民属性。在今后的工作中,必须把维护最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,自觉践行全过程人民民主理念,不断加强同人民群众、人大代表的联系,深入基层、深入实际,摸实情、查真情,发挥职能作用,为常委会决策提供更加高效的服务保障。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩