人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开秘书长会议
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-22 10:51

  6月22日,市人大常委会召开秘书长会议,听取各民生项目监督小组关于民生项目监督工作和实施情况的汇报,听取办公厅和机关各部门关于六月份常委会会议、主任会议议题以及会议筹备安排情况的汇报。市人大常委会秘书长李四川出席会议并讲话。

  李四川指出:上半年,各部门积极克服疫情影响,全力推进各项工作,但形势依然复杂严峻,全年各项工作任务完成仍有压力。要进一步提升站位,充分认识民生项目监督工作的重要意义。民生项目的实施是政府对全市人民作出的庄重承诺,监督小组要运用宪法法律赋予的职责,灵活运用多种方式,切实提升监督实效,一抓到底、抓出成效,向全市人民交上满意答卷。

  李四川要求,要把握好节奏,做好沟通协调,做到心中有数。各监督小组要准确掌握各个项目进度,了解建设过程中的难点和问题,以数据为支撑,对“症”下“药”,加强与政府相关部门及区、县(市)人大的沟通协调,开展联动监督,增强整体实效,形成最大合力,全力、高质推进民生项目实施。要注重挖掘典型,加大宣传报道力度,正确把握舆论导向,切实提高广大人民群众对民生项目建设的知晓度、满意度和支持率。

  李四川强调,要抓好各项会议的筹备工作,科学谋划安排,合理分配布局,确保会议质量。要振奋精神、真抓实干,按照机关“能力作风建设年”活动工作部署要求,切实担当作为,全力确保全年工作目标如期完成。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩