人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
用法治勾勒更有质感的民生愿 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
香坊区人大常委会视察全区就业工作情况
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-21 09:48

  6月20日下午,香坊区人大常委会副主任党丽君带领区人大社会建设委委员,对香坊区就业工作情况进行了视察。

  视察组实地查看了哈尔滨市新东方烹饪职业培训学校有限公司、哈尔滨市德强学校就业见习基地。听取了香坊区人社局作的全区就业工作情况汇报,并进行了座谈交流。

  视察组认为香坊区深入贯彻落实省市各项就业创业政策,在增加就业岗位、搭建就业平台、提高就业质量等方面取得了一定成效。

  视察组对全区就业工作提出了三点工作建议:

  一是要明确责任意识,主动担当作为。要坚决贯彻落实“六稳”“六保”要求和稳就业政策,做到思想上再重视、措施上再强化、责任上再压实、效果上再明显,持续强化就业优先,坚持“稳”“扩”并举,着力做好稳就业、保就业、促创业各项工作。

  二是要突出精准帮扶,细化服务对象。坚持多措并举,统筹做好高校毕业生、农民工、就业困难人员、退役军人等重点群体就业工作,加大对企业稳岗支持力度,大力开展职业技能提升活动,确保就业工作落到实处。

  三是要加大就业政策宣传,拓宽就业创业渠道。整合“互联网+”资源,多形式、全方位开展就业创业政策宣传,切实提高就业创业政策知晓率。积极探索就业长效体制,完善相关服务体系,着力提升信息化服务水平,进一步激发就业创业的持久活力和强大动力,促进就业创业工作再上新台阶,为建设“六个龙江”,打造“七大都市”,推进香坊区“三区”建设做出新的更大贡献。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩