人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
民法典的颁布实施是中国特色 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
双城区人大常委会视察义务教育“双减”工作
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-20 09:42

  6月17日,双城区人大常委会组织部分常委会组成人员、在双省市人大代表,对全区义务教育“双减”工作进行视察。双城区人大常委会主任李艳秋参加视察。

  视察组先后深入双城区第四中学、实验小学、兆麟初中、兆麟高中等学校,实地察看了学校文化、教育教学、师资力量、“双减”工作等情况,听了区政府关于全区义务教育“双减”工作情况的汇报。视察组成员结合实际,进行了座谈,并就巩固“双减”工作成果、加强教师队伍建设等提出了有针对性的意见建议。 

  视察组强调,“双减”工作是党中央和习近平总书记从为党育人、为国育才的战略高度作出的重大决策。要进一步提高政治站位,从党之大计、国之大计的角度,顺势而为,乘势而上,加强党对教育工作的全面领导,不折不扣落实习近平总书记关于“双减”工作重要指示精神,坚持以人民为中心的教育理念,落实立德树人根本任务,更好发挥教育在打造“五区五高地”、建设现代化新双城中的基础性、先导性、全局性作用,全力办好人民满意的教育,力促“双减”工作在双城落地生根、开花结果。

  视察组要求,“双减”工作是一项系统工程,涉及众多利益群体,涉及众多部门职责,必须由党委和政府高位统筹、各部门通力合作,才能确保各项举措切实落地。要加强对“双减”工作的领导,把“双减”工作作为重大民生工程,列入重要议事日程,明确部门工作责任,对涉及“双减”工作的各部门提出了明确工作要求,健全相关部门责任落实机制,做到分工明确、各尽其责、协调配合,努力让各方力量参与进来,营造人人关心“双减”工作、人人支持“双减”工作的良好氛围。要深入贯彻落实《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,规范办学行为,深入实施素质教育,减轻学生课业负担,丰富校园生活,让教育成为社会认可、群众放心、家长满意的工作。

  教育部门要重视人大代表的建议意见办理工作,加强与代表沟通,把好办理质量关,切实提高群众满意度。全区各级人大代表要强化责任担当,主动做好答疑解惑和疏导工作,真正当好党委和百姓之间的“连心桥”,为家乡教育事业发展献计出力。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩