人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
研究室党支部召开政治理论学习和业务工作研讨会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-17 10:15

  6月17日,研究室党支部召开会议,传达学习习近平总书记在5月5日政治局常委会会议、庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和4月29日政治局会议精神,学习贯彻市人大常委会党组第三次会议精神,并就业务工作开展交流研讨。

  会议指出,要深刻、完整、全面领会习近平总书记近期重要讲话精神,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。坚决贯彻常委会党组的各项工作部署,坚持防疫政策不动摇;坚持围绕中心,服务大局;坚持以案为鉴,警钟长鸣。

  在随后的业务学习中,全体干部围绕核稿资料中的典型案例,梳理公文写作中语法、逻辑、表述方式等方面容易出现的问题。大家不时探讨、交流,谈心得、说体会,现场氛围十分热烈。大家纷纷表示此次交流拓宽了视野,增长了见识,增强了文字工作的理性思维。

  会议强调,文字工作是研究室各项工作的基础,要注重公文写作的严谨性和规范性,不断学习、不断实践、不断总结,守牢文稿起草的立身之本,提高调查研究的看家本领,提升服务常委会工作的质量和水平。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩