人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区人大常委会视察平房区监察委重点领域监察监督工作
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-15 09:51

  6月14日上午, 平房区人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表,对平房区监察委重点领域监察监督工作开展情况进行专题视察。平房区人大常委会主任温善骋、副主任金峰参加视察活动。

  视察组通过实地查看办公环境、办案设施、听取工作汇报、座谈交流等方式,详细了解平房区监察委重点领域监察监督情况及机构设置、队伍建设情况,并围绕依法履职、强化人大监督等开展座谈交流。平房区监察委向视察组汇报了监察体制改革以来,在重点领域监察监督工作开展情况。

  视察组指出,监察体制改革以来,平房区监察委在市纪委监委和区委领导下,紧紧围绕中心服务大局,聚焦事关党的执政根基、社会公平正义、群众切身利益的街镇社区“两委”换届、政法队伍教育整顿、营商环境优化 、农村集体“三资”等重点领域和系统强化监督,深化专项整治,严肃查处各类突出问题,督促有关单位和部门深化问题整改,健全制度机制,取得阶段性成效,为平房区经济社会高质量发展营造了良好的政治生态环境。视察组对平房区监察委在重点领域监察监督工作取得的阶段性成效给予充分肯定。

  视察组强调,平房区监察委一要贯彻落实好《宪法》《监察法》等法律法规,严格在法律法规的框架内履行职责,依法向人大常委会报告工作,自觉接受人大监督,认真办理人大代表意见建议;二要落实好习近平总书记“打铁必须自身硬”的要求,努力打造一支政治强、本领高、作风硬的监察队伍,加强专业培训;三要围绕区委中心工作,聚焦重点领域工作开展常态化监督,抓早抓小、抓细抓常;四要加大社会层面的宣传力度,主动拓宽公众对监察工作的知晓率,畅通群众身边腐败和作风问题线索举报渠道,为服务保障平房区全面振兴全方位振兴提供监察保障。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩