人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
呼兰区人大内务司法工作委员会组织开展人大代表进代表联络站活动
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-14 10:26

  为深入推进代表联络站建设工作和提高人大代表对人民法院进行司法监督的履职能力,近日,呼兰区人大内务司法工作委员会组织市、区两级人大代表开展进区人民法院代表联络站活动。

  呼兰区人民法院代表联络站是打造代表履职新平台的重要抓手,通过开展活动,有利于形成代表联络站阵地建设和代表积极履职的生动局面。座谈会上,6位人大代表对加强呼兰区人民法院相关工作、如何更好地发挥代表联络站作用提出意见和建议,区人民法院代表联络站负责同志对意见和建议内容进行了认真记录。

  会议强调,大力推进代表联络站建设,是积极回应党中央对新时代人大工作新要求新期待的具体实践,是把人大机关建设成为“政治机关”“权力机关”“工作机关”“代表机关”的现实渠道。代表联络站就是倾听民声、反映民意、汇集民智最好的平台。内务司法工作委员会在今后的工作中将利用好代表联络站这个平台,发挥委员会的职能作用,送司法进站,在法律范围内真正为人民群众办实事,解难题。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩