人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
聚焦经济发展 强化友城建设 探索新形势下议会交流工作开展
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-14 10:23

  6月14日,民宗侨外委员会主任委员带队赴市外事办调研。调研组听取了近三年来市外事办工作情况汇报,通报了2022年民侨委工作要点安排,围绕同国际友好城市议会间交流工作和全市开展的招商引资工作进行了深入交流探讨。

  据了解,我市现有正式获批友好交流城市28国36城、签署协议的友好交流城市14国20城、友好往来城市26国49城,共47个国家百余个友好交流城市。下一步,市外事办将在市委、省外事办双重领导下,结合市人大常委会民侨委工作要点安排,探索新形势下聚焦我市经济发展,加强友城建设,同国际友好城市议会间开展交流。积极探讨在教育、文化、医疗、经贸、冰雪装备和体育培训等领域的合作;加强双方立法机构在立法方面的交流互鉴;以中日邦交正常化50周年为契机,进一步深化在高层往来等各项工作的开展。民侨委将定期听取市外事办工作进展情况汇报,及时掌握相关工作动态。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩