人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区市、区两级人大代表为哈市三项条例草案立法调研建言献策
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-09 10:29

  按照市人大常委会法工委立法调研工作部署,6月9日上午,平房区人大常委会组织市、区两级人大代表、政府相关部门、部分街道、社区、物业公司负责同志深入友协街道新城社区立法联系点,召开《哈尔滨市松花江饮用水水源保护条例草案》《哈尔滨市住宅物业管理条例草案》《哈尔滨市中央大街步行街区管理条例草案》征求修改意见建议调研会。平房区人大常委会主任温善骋、副主任金锋参加修改建议调研会。

  调研会上,代表们和其他与会人员针对三项条例草案纷纷畅所欲言,结合自身工作实际和群众反映的热点、难点问题积极建言献策。重点从条例完整性、制度设计、框架结构、细节完善以及文字表述等方面,提出了具体有针对性的修改意见和建议。

  会议认为,水源保护、物业服务管理、中央大街步行街管理已成为影响城市化发展质量的重要因素。提高相关服务管理水平,对于增强群众的幸福感、获得感,提升基层社区治理能力具有重要意义。与会人员提出的意见和建议很中肯,为制定有效管用、切实可行的法规提供了重要参考依据。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩