人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会召开信访工作领导小组会议
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-09 10:14

  6月9日,市人大常委会召开信访工作领导小组会议,传达全市信访工作会议精神,对今年常委会信访工作作出了安排部署。市人大常委会副主任、信访工作领导小组组长郑大泉出席会议并讲话,负责信访工作的副秘书长及各专门委员会和常委会工作机构主要负责人参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进信访工作作出一系列重要指示批示,党中央对信访工作作出重要决策部署,各级领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。市人大及其常委会提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神。

  会议强调,要按照省委、市委关于信访工作的安排部署,依据《信访工作条例》规定,明确人大信访工作职权,紧密结合人大立法、监督、代表工作,全力做好信访工作,倾听民声、了解民情、反映民意。

  会议要求:

  一要提高认识,坚持人民至上,增强做好信访工作的责任感、使命感。做好工作预案,细化工作措施,站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,做好信访维稳工作。

  二要突出重点,坚持“事要解决”,认真办理代表转交的信访事项,妥善处理群众来信、来访,推进化解包联信访案件,及时处置突发信访事件。

  三要齐抓共管协同,各部门之间加强沟通协调,形成合力,推进工作,取得实效,为哈尔滨全面振兴全方位振兴创造安全稳定的社会环境。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩