人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大农林委召开践行“大食物观”座谈会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-08 10:37

  6月8日下午,市人大农林委员会召开由市农业农村局和部分区县(市)负责人参加的座谈会,分别听取了部分区县(市)关于践行“大食物观”的情况,并就我市如何践行“大食物观”进行交流。

  会议要求:

  一是要增强践行“大食物观”的政治主动。各区县(市)要认真学习和深刻领会“大食物观”的基本内涵、重大意义和主要作用,不断提高政治站位,切实增强贯彻践行“大食物观”的责任感和使命感。

  二是要增强践行“大食物观”的行动自觉。市政府涉农部门和各区县(市)的干部要深入研读和准确把握“大食物观”的基本要义和内在要求,立足资源禀赋,找准工作定位,履职尽责,有所作为。

  三是要用“大食物观”谋划农业和农村经济发展。各区县(市)政府要牢固树立“大食物观”,根据国家和省的安排部署,结合省市党代会确定的目标任务,发挥比较优势,立足资源特点和区位功能定位,本着宜粮则粮、宜经则经、宜牧则牧、宜渔则渔、宜林则林的原则,统筹兼顾、科学谋划,尽快研究制定贯彻践行“大食物观”的方案与规划,拓展哈尔滨“食物地图”,推动“大食物观”在我市落地见效,尽快形成同市场需求相适应、同环境承载力相匹配的现代农业生产结构和区域布局。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩