人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
让代表联络站成为交流学习汇集民意的重要平台丨孙喆到荣市街道人大代表联络站调研
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-08 10:33

  如何进一步将人大代表联络站打造成为宣传人大工作、倾听群众呼声、汇集群众意见的重要平台。8日上午,市人大常委会主任孙喆一行来到南岗区荣市街道人大代表联络站,调研基层人大代表联络站建设运行情况。市人大常委会副主任郑大泉、秘书长李四川参加调研。

  据了解,荣市街道人大代表联络站于2018年建成,目前驻站代表46名。近年来,联络站通过开展“五站”建设,建立代表联系点,使人大工作接地气贴民意;坚持为群众办实事,解决百姓诉求;同时结合社区特点创新代表履职机制,推动社区治理体系和治理能力现代化,2021年该站被市人大评为“星级人大代表联络站”。

  孙喆认真听取相关工作情况介绍,仔细查阅台账资料,对基层人大严格执行代表接待日制度,积极履职给予肯定,并就下步代表联络站点建设工作提出指导性意见。

  孙喆指出:加强人大代表联络站建设,是做好新时代人大工作的重要内容,也是更好发挥代表作用,践行“全过程人民民主”的必然要求和重要抓手。要不断加强代表学习与交流,不断创新活动形式,丰富活动内容,坚持常态化运行,用好用活代表联络站这一履职平台。要把代表联络站打造成宣传党政方针、人大工作的重要平台,推动党的创新理论和党中央决策落地生根,切实凝聚代表和群众共识。各级人大代表要坚持以人民为中心,广泛汇集民意,通过接待选民,用心用情用力帮助群众解决“急难愁盼”问题,助推民生实事落地落实,努力做到“民有所呼、我有所应”。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩