人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大常委会副秘书长于泽明组织召开专题会议研究推进常委会机关信访工作
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-07 09:50

  6月6日,市人大常委会副秘书长于泽明组织召开专题会议,传达贯彻全市信访工作会议精神,结合常委会监督工作研讨学习《信访工作条例》(简称《条例》),进一步健全规范常委会机关信访工作机制,推进常委会领导信访包联案件办理工作。办公厅有关同志参加会议。

  会议传达学习全市信访工作电视电话会议精神,贯彻落实市委对信访工作的要求,切实落实包联事项,加大交办督办力度,积极主动作为,解决存在的问题。强调要围绕信访稳定工作,紧盯重点节点,强化源头化解稳控,做到超前谋划、周密部署、狠抓落实,担负起保稳定、保安全、促和谐的政治责任。

  会上,与会人员集中学习了中共中央、国务院新颁布的《条例》,逐条解读《条例》对人大常委会机关信访工作职能定位、信访受理范围、督促(转交)办理程序、办结反馈方法步骤等方面的新规定、新要求,逐项明确了推进落实的措施和步骤。

  会议还研究了信访包联案件办理工作。要求落实工作责任,寻求化解渠道,紧跟重点环节,全力做到“事要解决”“人要稳定”。

  会议强调,要增强做好信访工作的责任感、使命感和紧迫感,按照“能力作风建设年”活动的要求,认真贯彻落实《条例》和中央、省委、市委关于信访工作的部署要求,同时,将信访工作与人大监督工作紧密结合,把人民群众来信来访集中反映的问题作为常委会监督议题的途径落实到位,反映民情、民意,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐稳定。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩