人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
延寿县人大代表助力有序复学“庆六一、献爱心、护未来”活动深入开展
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-02 10:19

  在“六一”儿童节来临之际,延寿县广大人大代表结合疫情防控常态化,自发地助力有序复学,为广大儿童健康茁壮成长履职责、尽义务,开展了很多内容丰富、形式多样的“庆六一、献爱心、护未来”助学活动。

  5月27日,延寿县人大常委会携手县人大代表、县关工委成员、爱心企业家等走进延寿县延安学校,举行“情系延安学子,关爱儿童成长”爱心捐赠活动。县人大常委会主任高雪峰,县人大常委会副主任张凤萍,县关工委常务主任赵延芝和县人大代表、人大常委会委员、黑龙江省延寿县希望电子工程有限公司董事长徐贵辉、延寿百姓医药连锁有限公司董事长王志民、县人大常委会办公室主任吴伟波等参加活动。延寿希望电子工程有限公司和延寿百姓医药连锁有限公司为延安学校捐赠了共计5万多元的医务用品、药品和学习用品。高雪峰、张凤平等深入延安学校科技室、冰球装备室、劳动实验基地进行参观,并对学校发展提出了意见和建议,王志民与学校负责人共同为延安学校“爱心医务室”揭牌。

  6月1日,延河镇人大代表团全体代表到延河镇中心小学开展“六一”助学活动,市县两级人大代表、县委书记张洪岐,县人大常委会副主任张凤平等18名人大代表参加活动。 张洪岐代表向广大少年儿童致以节日的祝福,向辛勤培育祖国花朵的教师,以及关心支持少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心的感谢,勉励孩子们从小树立远大理想,刻苦学习,加强锻炼,强健体魄,成为社会主义的建设者和接班人。县人大代表、人大常委会委员、嘉悦国际房地产开发有限公司负责人纪宏向延河小学12个班的孩子们捐赠篮球、羽毛球等体育用品36套、精美的节日蛋糕15盒,学习用本2000本。

  加信镇人大代表团组织市县乡人大代表开展关爱留守儿童系列活动,在新建村组织30名儿童及家长集体过“欢乐开心节日、祝福儿童健康成长”活动,购买节日蛋糕,捐赠活动服装30套、文具30套以及篮球、跳绳等物品共计6000元。

  青川乡人大代表团组织县乡人大代表,到青川乡中小学、幼儿园开展了节日慰问活动,积极为各村留守儿童献爱心、送温暖。捐赠书包20个、文具盒10个、本1000个、本壳100副、雨伞100把,水杯100个、急救包100个以及各类食品等,累计金额3780元。

  县人大代表、东升建筑工程有限公司总经理王红娟,组织公司志愿者服务队深入寿山小学、延安学校和加信中学开展“爱心助力、情暖童心”捐赠活动,为学生们送去了价值2万元的书包、运动鞋等学习和生活用品,鼓励学生们要努力学习,克服困难,树立远大理想,培养过硬本领,锻炼强健体魄,努力成长为有益于社会、有益于人民的一代新人。

  县人大代表、九鼎广告公司经理李秀玲,积极参与县人大常委会组织的农村学生营养餐专题调研活动,详细了解教师、学生和家长对营养改善计划的意见和建议,带头参与“春蕾行动”,为职业高中学生捐助现金1000元.......

  延寿县县乡人大及广大人大代表,始终把学生的健康冷暖放在心头,力所能及献爱心、做奉献,正以实际行动诠释着“人民选我当代表、我当代表为人民”的深刻含义,彰显代表风采,展现时代担当。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩