人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
人事代表委开展能力作风建设年走访暨征求意见活动
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-06-02 10:17

  按照市人大常委会机关“能力作风建设年”活动实施方案的要求,人事代表委将密切联系代表和区、县(市)作为工作提质增效的突破口和切入点,切实转变工作作风,深入南岗区、道外区开展走访暨征求意见活动,实现代表工作双向互动、互联互通。

  6月1日,委员会部分人员赴南岗区荣市街道人大代表联络站,实地走访了解联络站建设及工作开展情况,就如何完善工作机制确保“代表进得来、群众愿意来、意见兜上来、问题真解决”与联络站工作人员深入交流,并就联络站软硬件建设提出具体指导意见。

 

  6月2日,全委同志赴道外区南马路地区,实地走访市、区两级人大代表所在的景华医院综合门诊部、哈尔滨嘉羊食品公司、黑土知青绿色农产品公司、哈尔滨天鹅出租车公司,详细了解代表工作生活情况和履职中遇到的困难,认真听取代表的意见和建议,并与市、区两级代表进行了座谈交流,征求对人事代表委工作的意见建议。

  座谈中,代表们结合各自实际,就贯彻落实省、市党代会精神,推动经济社会发展及“七大都市”建设工作畅所欲言,重点针对后疫情时期中小企业发展遇到的瓶颈和难题,提出了出租车保险费用过高、中小微企业对政府出台的纾困政策了解渠道不畅通、道路隔离护栏设置不合理造成人车争道抢行安全隐患、因疫情原因个别人员社保断缴等具体意见建议,人事代表委一行认真听取代表意见,能解答的现场作出答复,不能解答的认真记录并表示会后第一时间与相关部门进行沟通,了解有关情况,及时给代表们一个满意的答复。

  下一步,人事代表委还将坚持继续“走下去”、“真联系”,深入基层、深入代表单位、深入代表联络站,密切与全市各级人大代表的沟通联系,为代表依法行权、履职尽责提供服务保障,助力人大代表更好地发挥作用。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩