人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
平房区人大常委会组织部分人大代表视察《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-05-31 10:43

  为全面了解平房区贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》工作开展情况, 近日,平房区人大常委会主任温善骋带领副主任任文霞及部分常委会组成人员、区人大代表,就此项工作进行了视察。

  视察组先后来到平房区残疾人培训基地、哈尔滨红海人力资源有限公司、哈尔滨百度云智学院实地视察。座谈会上,平房区政府副区长王毓琢向视察组详细汇报了平房区《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况。

  与会代表认为,就业是关系人民群众创造美好生活的大事,是经济社会高质量发展的重要标志。对当前及未来一个时期平房区的就业形势及存在的突出问题进行了深入分析,提出了进一步加强就业促进工作的意见建议。

  一是要进一步发挥政府在就业促进工作中组织者和监管者的作用,协调整合劳动者、企业、学校等多元主体,共同做好就业促进相关工作,并对整体工作进行监管。二是要以就业为导向,围绕我区重点产业链、企业产业结构调整和优化升级的需要,抓好专项培训,从源头上对接企业需求。三是有效保证重点群体就业,多措并举拓宽本地高校毕业生就业渠道,充分发展区域经济,引导农村劳动力就地就近转移就业,完善退役军人安置政策,支持残疾人和妇女等群体公平就业。四是把握"危"中之"机",促进后疫情时期就业形式,让就业服务贴近市场,贴近需求,贴近民生。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩