人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
市人大法制委、常委会法工委召开2022年度民生项目监督工作对接会
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-05-31 10:39

  根据市人大常委会《2022年市政府民生项目监督工作方案》的安排,5月30日下午,市人大法制委、常委会法工委召开第一监督小组民生项目监督工作对接会。

  会议通报了第一监督小组《绿化景观项目监督工作方案》,分别听取了市城管局、市林草局关于冻雨补植、新建公园、城市增绿、造林绿化等项目的总体情况,并对下一步监督工作如何开展进行了部署。

  会议强调,建设宜居幸福之都是第十五次党代会提出的五年奋斗目标之一,是市委市政府践行以人民为中心的重要举措。第一监督小组要紧紧依照民生项目监督方案的要求,解放思想、实事求是、精心谋划、周密部署,全力推进该项目如期高质高效完成。

  为确保民生项目有序推进,会议要求:

  一要提高政治站位,第一监督小组的全体成员要站在建设七大都市的战略高度,站在促进我市生态园林城市全面、协调、快速发展的高度正确认识监督工作。

  二要强化监督质效,按照民生项目监督方案中提出的时间安排,定期召开工作推进会、重要问题研讨会、难点问题攻坚会。按照孙喆主任在市政府民生项目监督工作领导小组第一次会议上的讲话要求,全力推进各项监督工作。

  三要发挥职能优势,注重民生项目监督与立法工作的紧密融合,《哈尔滨市公园管理条例》已经作为调研项目列入人大立法计划,《哈尔滨市城市绿化条例》也面临修订,以此次民生项目监督工作为契机,发现问题、攻克难点,找准立法关键环节,将监督工作经验和成果以地方性法规的形式固定下来,将民生监督工作推上新台阶。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩