人大简介 机构设置
机关建设 历程展馆
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会公告
哈尔滨市人大常委会办公厅关 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
哈尔滨市第十六届人民代表大 ...
旗帜鲜明讲政治 不断提高政治...
全国人大常委会2022年度工作要点
十三届全国人大常委会第三十 ...
栗战书主持十三届全国人大常 ...
习近平:继续发扬历史主动精 ...
习近平回信勉励中国冰雪健儿
  哈尔滨市人大常委会 / 信息页面 返回首页
【青年理论学习】崔畅:岗位建功 人大有我
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2022-05-31 10:36

市人大常委会预算工委 崔 畅

  按照市人大常委会机关党委、机关团支部统一安排部署,我认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会、在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在中国人民大学考察时的重要讲话精神。作为人大机关青年干部,在工作中如何把总书记的殷殷嘱托转化为工作的强大动力,努力践行“岗位建功 人大有我”的青春誓言,要做到三个“度”。

  磨砺青春之志,党性淬炼有纯度

  总书记在中央人大工作会议上强调:“要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”。作为青年党员,我们要始终牢记人大机关首先是政治机关,始终牢记自身党员身份,持续去锤炼党性,坚定理想信念,保持绝对忠诚。在具体工作中,坚决维护党组权威、服从党组领导,做到对党组的每一项决策部署都不讲条件、不打折扣、不畏困难地去落实,以实际行动践行青年干部的使命与担当。

 

  筑牢青春之基,能力积累有厚度

  梦想从学习开始,事业靠本领成就。我会牢固树立“终身学习,学习终身”的理念,把勤奋学习作为青春远航的动力,积极投身“能力作风建设年”活动,让增长本领成为青春搏击的能量。坚持在学中干、在干中学,认真学习理论知识、业务知识、法律知识,丰富头脑、开拓视野、汲取经验,切实将学习成果体现到具体工作中。

  闪耀青春之光,岗位奉献有亮度

  在机关里,有一批又一批爱岗敬业、尽职尽责的优秀模范,他们以身作则,把自己的火与热奉献给了工作,让我认识到了平凡的伟大和奉献的荣光,也使我更加坚信萤火之光也能汇聚成星河的光芒。在今后的工作中,我会一如既往扎根岗位、踏实前行,努力在平凡岗位上磨砺自己、锻造自我,做一名奋斗者、前进者和追光者!

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
杏彩